とうもろこしと牛サイコロステーキのポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 とうもろこし包丁で実をとっておく。人参は5ミリ角に切っておく。
- 2 フライパンに脂身を下にしてステーキを入れ中火にかける。肉の色が変わったら1とグリンピースも加える。塩コショウで調味し冷ましておく。
- 3 ジャガイモは皮ごと4等分にする。水にさっとさらし水気をきる。耐熱容器に入れ軽く蓋をして電子レンジ600wで竹串が刺さるまで3分加熱する。熱いうちに潰し粗熱をとっておく。
-
4
ボウルに2と3を入れ混ぜる。
俵型にする。 -
5
よく混ぜたA パン粉の順に衣をつける。
180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。 - 6 バットで油をきる。
きっかけ
とうもろこしを使ったコロッケが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ボリューム満点なサイコロステーキを使いました。ソースがなくても味がしっかりとついています。
- レシピID:1930027682
- 公開日:2023/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません