豆腐の枝豆チーズ蒸しパン レシピ・作り方

豆腐の枝豆チーズ蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
電子レンジで加熱するだけで簡単に作ることができヘルシーでおいしいです。お子様のおやつにもお勧めです!

材料(2人人分)

  • A米粉 100グラム
  • Aベーキングパウダー 4グラム
  • A砂糖 大さじ1
  • 絹豆腐 150グラム
  • B豆乳 大さじ2
  • Bピザチーズ ひとつかみ
  • 茹でた枝豆(さやから実を出す) 50グラム

作り方

  1. 1 耐熱容器にBを入れ軽く蓋をし電子レンジ600wで2分加熱しよく混ぜる。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜる。さらにAをふるい入れよく混ぜる。
  3. 3 2に3と枝豆も加える。
    耐熱容器に流し入れ軽く蓋をし電子レンジ600wで4分加熱する。

きっかけ

豆腐を使ったパンを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

電子レンジの様子を見ながら加熱してください。

  • レシピID:1930027671
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐牛乳・卵を使わないパン蒸しパン白パン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る