豆腐の枝豆チーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人人分)
- A米粉 100グラム
- Aベーキングパウダー 4グラム
- A砂糖 大さじ1
- 絹豆腐 150グラム
- B豆乳 大さじ2
- Bピザチーズ ひとつかみ
- 茹でた枝豆(さやから実を出す) 50グラム
作り方
- 1 耐熱容器にBを入れ軽く蓋をし電子レンジ600wで2分加熱しよく混ぜる。
- 2 ボウルに豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜる。さらにAをふるい入れよく混ぜる。
-
3
2に3と枝豆も加える。
耐熱容器に流し入れ軽く蓋をし電子レンジ600wで4分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)