豆腐ハニーチーズナン レシピ・作り方

豆腐ハニーチーズナン
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
インドのナンを豆腐でヘルシーに作りました。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 100グラム
  • A米粉 80グラム
  • A片栗粉 20グラム
  • Aベーキングパウダー 5グラム
  • Bはちみつ 大さじ1
  • ピザチーズ ひとつかみ
  • はちみつ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐とBを入れ泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 更にAをふるい入れゴムベラできるように混ぜる。
  3. 3 台の上に出し手で平らにする。真ん中にチーズをのせて包む。
  4. 4 何もひかないフライパンに3を入れ中火にかける。蓋をして3分焼く。裏返したら蓋をして弱火で5分焼く。
  5. 5 仕上げに好みではちみつをかける。

きっかけ

大好きなチーズナンをヘルシーに作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズを包む際に破れないようにしてください。

  • レシピID:1930027636
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン絹ごし豆腐チーズパン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る