豆腐の塩昆布あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすく切る。ねぎは小口切りにする。
- 2 耐熱容器に1と塩昆布を入れ軽く蓋をし電子レンジ600wで1分30秒加熱する。一度取り出し全体を混ぜ再び1分30秒加熱する。
- 3 別の容器にAを入れよく混ぜる。軽く蓋をし電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
- 4 お皿に水気をきった2をのせ3をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)