豆腐の塩昆布あんかけ レシピ・作り方

豆腐の塩昆布あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
簡単でヘルシーです。今回は焼き豆腐を使いましたが豆腐の種類はどれでも大丈夫です。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ねぎ 2本
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • A麺つゆ(ストレート) 50ml
  • A片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすく切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1と塩昆布を入れ軽く蓋をし電子レンジ600wで1分30秒加熱する。一度取り出し全体を混ぜ再び1分30秒加熱する。
  3. 3 別の容器にAを入れよく混ぜる。軽く蓋をし電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
  4. 4 お皿に水気をきった2をのせ3をかける。

きっかけ

豆腐を使ったおかずが食べたかったので。

  • レシピID:1930027621
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐塩昆布絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る