けんちんうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、2mmのいちょう切りにする。
- 2 人参は端を落とし、皮をむいたら2mmのいちょう切りにする。
- 3 えのきは根元を切り、半分の長さに切る。
- 4 ちくわは2mm幅に切る。
- 5 じゃがいもは皮をむき、一口大の大きさに切る。
- 6 大根、人参、ささがきごぼう、ちくわ、じゃがいもを鍋に入れ、水を1800cc入れたら蓋をして火にかける。
- 7 野菜に火が通ったら、ほんだし小さじ2、しょうゆ、みりん大さじ7を入れる。
- 8 再び沸騰したら、冷凍うどんを鍋の中に入れる。
- 9 うどんが煮えたら完成!
きっかけ
野菜もしっかり摂れるうどんメニューを考えて。
おいしくなるコツ
やさしい味つけなので、しょうゆ、みりんは調節してください。
- レシピID:1930027599
- 公開日:2023/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません