けんちんうどん レシピ・作り方

けんちんうどん
  • 約30分
  • 1,000円前後
sodapop0801
sodapop0801
具だくさんで食べ応えのあるうどんです!野菜も摂れるので一石二鳥☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2mmのいちょう切りにする。
  2. 2 人参は端を落とし、皮をむいたら2mmのいちょう切りにする。
  3. 3 えのきは根元を切り、半分の長さに切る。
  4. 4 ちくわは2mm幅に切る。
  5. 5 じゃがいもは皮をむき、一口大の大きさに切る。
  6. 6 大根、人参、ささがきごぼう、ちくわ、じゃがいもを鍋に入れ、水を1800cc入れたら蓋をして火にかける。
  7. 7 野菜に火が通ったら、ほんだし小さじ2、しょうゆ、みりん大さじ7を入れる。
  8. 8 再び沸騰したら、冷凍うどんを鍋の中に入れる。
  9. 9 うどんが煮えたら完成!

きっかけ

野菜もしっかり摂れるうどんメニューを考えて。

おいしくなるコツ

やさしい味つけなので、しょうゆ、みりんは調節してください。

  • レシピID:1930027599
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
sodapop0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る