なすの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- A玉ねぎ 4分の1個
- Aピーマン 1個
- Bだし汁 150ml
- B醤油 酒 各大さじ1
- B酢 大さじ2
- B砂糖 大さじ2分の1
作り方
- 1 Aは細切りにする。
- 2 なすは皮ごと乱切りにする。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
- 3 耐熱容器にBを入れよく混ぜる。軽く蓋をし電子レンジ600wで2分〜3分加熱する。1も加える。
- 4 フライパンヒタヒタに油を注ぐ。中火にかけ温まったら、なすを入れ竹串がささるまで揚げ焼きする。
- 5 バットで油をきる。
-
6
熱いうちにタレになすを漬ける。
冷蔵庫で30分以上冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)