◎子どもがモリモリ食べる!豚肉となすのごま味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍揚げなすを自然解凍しておく。
- 2 ピーマンを一口大の乱切りにする。
- 3 豚バラ肉を7cm幅に切る。
- 4 フライパンに豚バラ肉を入れ、炒める。
- 5 豚バラ肉に火が通ったら、冷凍揚げなすとピーマンもフライパンに入れ、蓋をする。
- 6 途中、様子を見ながら菜箸で炒める。揚げなすがあたたまり、ピーマンが少ししんなりするまで火を通す。
- 7 味噌、砂糖、みりん、いりごま大さじ2としょうゆ大さじ1を深めの皿で混ぜ合わせておく。
- 8 材料に火が通ったら、混ぜた調味料をフライパンに入れ、混ぜ合わせる。
- 9 そのまま汁気が少なくなるまで炒めたら、完成!
きっかけ
なすとピーマンの味噌炒めは苦手ですが、豚肉とごまを入れただけで立派なメイン料理に!そしてこれは私の大好きなおかずの一つです☆
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎないことで、苦くなるのを防げます。
- レシピID:1930027452
- 公開日:2023/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません