唐揚げあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは半分 キャベツは千切りにする。
-
2
鶏肉は6等分にする。
ジップロックにAと肉を入れよくもみこむ。
冷蔵庫で30分おく。
汁気をきり片栗粉をまぶす。 - 3 油を180度に熱する。2を入れきつね色になるまで揚げる。バットで油をきる。
- 4 丼にご飯を等分によそう。1を等分にのせる。更に唐揚げをのせ仕上げスイートチリソースをかける。
きっかけ
スイートチリソースを使った唐揚げ丼を食べたかったので。
おいしくなるコツ
肉を大きめに切ってボリューム感を出しました。
- レシピID:1930027366
- 公開日:2023/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません