おからパウダー卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸は水で戻しておく。戻し汁はとっておく。
- 2 人参は細切り玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 3 ねぎは小口切りにする。
- 4 フライパンに油をひ中火に熱する。2と水気をきった椎茸を入れて炒め油が回ったらおからも加える。
- 5 更にAを加え煮立ったら蓋をして弱火で汁気がなくなるまで煮る。仕上げにねぎを散らす。
きっかけ
おからパウダーを使った卯の花が食べたかったので。
おいしくなるコツ
甘みのある玉ねぎを加えました。椎茸の戻し汁を活用しました。
- レシピID:1930027198
- 公開日:2022/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません