おからパウダー卯の花 レシピ・作り方

おからパウダー卯の花
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
手軽に使える、おからパウダーを使って簡単に作りました。玉ねぎの甘みがポイントです。

材料(4人分)

  • おからパウダー 30グラム
  • 人参 4分の1本
  • 干し椎茸 ひとつかみ
  • A水(戻し汁と合わせて) 200ml
  • A麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • A砂糖 大さじ2
  • ごま油 大さじ2分の1
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ねぎ 2本

作り方

  1. 1 椎茸は水で戻しておく。戻し汁はとっておく。
  2. 2 人参は細切り玉ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 3 ねぎは小口切りにする。
  4. 4 フライパンに油をひ中火に熱する。2と水気をきった椎茸を入れて炒め油が回ったらおからも加える。
  5. 5 更にAを加え煮立ったら蓋をして弱火で汁気がなくなるまで煮る。仕上げにねぎを散らす。

きっかけ

おからパウダーを使った卯の花が食べたかったので。

おいしくなるコツ

甘みのある玉ねぎを加えました。椎茸の戻し汁を活用しました。

  • レシピID:1930027198
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る