ビンチョウマグロとアボカドのおかずサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスはひとくち大、きゅうりは千切り、玉ねぎはスライスし、お皿に広げる
- 2 水分をキッチンペーパーでふき、ビンチョウマグロの柵を2cm角くらいに切る。
- 3 味噌、黒糖、黒酢を混ぜてタレを作り、 そこに角切りにした マグロを 入れて よく和えます
-
4
野菜を広げた1のお皿の中央にマグロ、回りにアボカドを置き、小口切りにした万能ねぎを散らします。
最後にごま油を全体に回しかけてできあがり♪ - 5 召し上がるときは、全体をよく混ぜて、マグロと野菜をいっしょに味わってください。
きっかけ
夏に、栄養バランスがよく、食欲をそそる味付けのおかずサラダを食べたくて、火を使わずに、簡単で美味しくできるお料理を考えました。
おいしくなるコツ
マグロの水分をキッチンペーパーでよく拭いて水っぽさを残さないようにすることが大切です。 召し上がるときは、よく混ぜて味を全体にからませると、マグロと野菜のハーモニーが絶妙になります♪
- レシピID:1930026822
- 公開日:2022/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません