桃とモッツァレラチーズの冷たいパスタ レシピ・作り方

桃とモッツァレラチーズの冷たいパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
ノルウェーの猫
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桃とモッツァレラチーズ、塩昆布の塩味と旨みのハーモニーが絶妙の夏のパスタです。カッペリーニの代わりに素麺を、生ハムの塩味は塩昆布に替えてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でた素麺の水をよく切って、お皿に盛る
  2. 2 その上に、賽の目に切ったモッツァレラチーズをのせて、少量の塩をふる。
  3. 3 桃をのせたら、塩昆布を散らし、エクストラバージンオリーブオイルをたっぷり回しかけ、こしょうをふる
  4. 4 お皿ごと冷蔵庫にいれ、10分ほど冷やしたらできあがり♪

きっかけ

夏になると、果物とモッツァレラチーズを合わせた冷製パスタを頻繁に作っています。今まではカッペリーニを使って、塩味は生ハムにしていましたが、家にあるもので簡単に作りたくて、素麺と塩昆布で作ってみました!

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズにふる塩は、上質なものを使うと、より美味しくなります。私のおすすめは、フランスのカマルグの塩やトリュフソルトです。

  • レシピID:1930026818
  • 公開日:2022/08/03
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カテゴリ
冷製パスタ夏バテ対策モッツァレラチーズアレンジそうめん
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つくったよレポート(1件)

  • 山の爺
    山の爺
    2022/08/04 11:01
    桃とモッツァレラチーズの冷たいパスタ
    桃が見えていませんが、 ちゃんと下に入っています。アレンジして 野菜入れてしまいましたが 塩昆布とモッツァレラの相性が絶品でした とっても美味しくできました

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