桃とモッツァレラチーズと生ハムのカプレーゼ レシピ・作り方

桃とモッツァレラチーズと生ハムのカプレーゼ
  • 約10分
  • 1,000円前後
ノルウェーの猫
ノルウェーの猫
夏の定番、桃のカプレーゼ!甘い桃と生ハムの塩味が相性ぴったりで、本当に美味しいオードブルです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 桃を好きな大きさにカットし、お皿に並べる
  2. 2 生ハムとモッツァレラチーズをひとくち大にちぎって、桃の上に散らす
  3. 3 エクストラバージンオリーブオイルを回しかけ、こしょうをふってできあがり♪

きっかけ

毎年、長野から立派な桃がたくさん届くので、いろいろなバリエーションで美味しく頂きたくて作りました。

おいしくなるコツ

エクストラバージンオリーブオイルは、上質なものを使うとより 美味しさが引き立ちます。 生ハムはできれば イタリアかスペイン産の塩だけを使った物がおすすめです。

  • レシピID:1930026872
  • 公開日:2022/08/16
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カテゴリ
生ハムモッツァレラチーズカプレーゼオリーブオイル
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