がんもどきとオクラとタケノコの煮物 日本酒のお供に レシピ・作り方

がんもどきとオクラとタケノコの煮物 日本酒のお供に
  • 約15分
  • 500円前後
由布子。
由布子。
甘いお出汁がジュワと出てくる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩もみして水で洗い流す
    ヘタと、ガクの部分を切り取る
  2. 2 タケノコは食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に水とダシの素をいれ沸騰させ、
    具材と☆を加える
  4. 4 10分ほど煮る
    途中で水分が少なくなってきたら適宜足してください

きっかけ

和風のおかずで手軽に出来るものを作ろうと思ったので

おいしくなるコツ

がんもどきにお出汁がしみるように時々転がしながら 煮るといいと思います

  • レシピID:1930026805
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ日本酒に合うおつまみその他の煮物たけのこがんもどき
由布子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る