がんもどきとオクラとタケノコの煮物 日本酒のお供に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは塩もみして水で洗い流す
ヘタと、ガクの部分を切り取る - 2 タケノコは食べやすい大きさに切る
-
3
鍋に水とダシの素をいれ沸騰させ、
具材と☆を加える -
4
10分ほど煮る
途中で水分が少なくなってきたら適宜足してください
きっかけ
和風のおかずで手軽に出来るものを作ろうと思ったので
おいしくなるコツ
がんもどきにお出汁がしみるように時々転がしながら 煮るといいと思います
- レシピID:1930026805
- 公開日:2022/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません