キャンプ!筍炒飯 レシピ・作り方

キャンプ!筍炒飯
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
仕上げに加えたバターがアクセントです。醤油の香りが香ばしくておいしいです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2杯分
  • 筍の水煮 100g
  • 2個
  • 醬油 ひと回し
  • Aねぎ 2本
  • Aハム 4枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 有塩バター 大さじ2分の1
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 Aは粗みじん切りにする。
  2. 2 筍は1㎝角に切る。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。12を加え炒め油が回ったら溶いた卵を加える。
  4. 4 卵が半熟状になったらご飯を加え木べらで手早くパラパラに炒める。
  5. 5 鍋肌から醤油を回しかけながら炒める。火を止めバターを加えたら予熱で溶かし全体をさっと混ぜる。

きっかけ

筍を頂いたので。筍を炒飯にしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

仕上げにバターを加えコクを出しました。ご飯を加えたら手早く混ぜパラパラに仕上げて下さい。

  • レシピID:1930026587
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る