たこ焼き器で楽ちん 焼売 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼売の皮 20枚
- 豚挽肉 200g
- 玉葱 1/2個
- 片栗粉 大2
- ☆濃口醤油 大2
- ☆砂糖 大1
- ☆鶏殻スープ 小1
- ☆生姜のすりおろし 大1
- サラダ油 たこ焼きの天板にしっかり敷ける量
- 水 50cc
作り方
- 1 玉葱を微塵切りします。挽肉に片栗粉を加え練り、☆の調味液を入れさらに練ります。
- 2 粘りけが出てきたら玉葱の微塵切りを加えさらに混ぜます。
- 3 たこ焼き器をたこ焼き器モードまたは、200℃に設定して、サラダ油をしきます。
- 4 プレートが温まってきたら、皮をたこ焼き器にのせ、種をのせていきます。
- 5 皮の色が変わってきたら、水を加え蓋をして蒸し焼きします。
- 6 水気が無くなってきたら完成です。
きっかけ
こちらも、義母から教えてもらった子どもと一緒にできるcookingです。
おいしくなるコツ
皮をパリパリに焼くと、パリパリの焼売を味わえ美味しいです。
- レシピID:1930026349
- 公開日:2022/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
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