たこ焼き器で楽ちん 焼売 レシピ・作り方

たこ焼き器で楽ちん 焼売
  • 約15分
  • 300円前後
薔薇ちゅん
薔薇ちゅん
たこ焼き器で簡単に焼き焼売ができて、楽ちん、時短です(^^)

材料(3人分)

  • 焼売の皮 20枚
  • 豚挽肉 200g
  • 玉葱 1/2個
  • 片栗粉 大2
  • ☆濃口醤油 大2
  • ☆砂糖 大1
  • ☆鶏殻スープ 小1
  • ☆生姜のすりおろし 大1
  • サラダ油 たこ焼きの天板にしっかり敷ける量
  • 50cc

作り方

  1. 1 玉葱を微塵切りします。挽肉に片栗粉を加え練り、☆の調味液を入れさらに練ります。
  2. 2 粘りけが出てきたら玉葱の微塵切りを加えさらに混ぜます。
  3. 3 たこ焼き器をたこ焼き器モードまたは、200℃に設定して、サラダ油をしきます。
  4. 4 プレートが温まってきたら、皮をたこ焼き器にのせ、種をのせていきます。
  5. 5 皮の色が変わってきたら、水を加え蓋をして蒸し焼きします。
  6. 6 水気が無くなってきたら完成です。

きっかけ

こちらも、義母から教えてもらった子どもと一緒にできるcookingです。

おいしくなるコツ

皮をパリパリに焼くと、パリパリの焼売を味わえ美味しいです。

  • レシピID:1930026349
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る