豆腐とねぎのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はサイコロ状に切る。ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋に水を入れ火にかける。煮立ったら麺を入れ2分煮る。
-
3
スープを加え溶かし混ぜる。更に1を加え1分煮る。
今回は3分煮るタイプです。表示時間を見ながら加熱時間を調節して下さい。 - 4 器に盛り付けごま油を足らす。
きっかけ
豆腐を使ったラーメンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
仕上げにゴマ油を足らしました。好みでラー油でもおいしいと思います。
- レシピID:1930026316
- 公開日:2022/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません