豆腐とねぎのラーメン レシピ・作り方

豆腐とねぎのラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ねぎと豆腐だけでシンプルに仕上げました。とんこつ味か塩味の袋麺がお勧めです。

材料(1人分)

  • インスタント袋麺(とんこつ味) 1袋
  • 長ネギ 1本
  • 絹豆腐 4分の1丁
  • 450ml
  • ごま油 2滴

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかける。煮立ったら麺を入れ2分煮る。
  3. 3 スープを加え溶かし混ぜる。更に1を加え1分煮る。
    今回は3分煮るタイプです。表示時間を見ながら加熱時間を調節して下さい。
  4. 4 器に盛り付けごま油を足らす。

きっかけ

豆腐を使ったラーメンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

仕上げにゴマ油を足らしました。好みでラー油でもおいしいと思います。

  • レシピID:1930026316
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る