簡単きな粉もち レシピ・作り方
![簡単きな粉もち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cea0ccd870684a986993c9c2ebc58ea992ecbd7.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切りもち 2枚
- きな粉 大スプーン2杯
- 砂糖 大スプーン2杯
- 塩 小スプーン1/3杯
作り方
-
1
もちをオーブンで焼く。(3から5分位)
-
2
容器にきな粉、砂糖、塩を混ぜる。
-
3
ぬるま湯を用意する。
もちが焼けたらぬるま湯に全体を浸す。 -
4
水をよく切り、2に絡める。
きっかけ
お正月に余ったでおもちのレシピに挑戦。 トースターときな粉と調味料があれば問題なく、作れるので初挑戦した。
おいしくなるコツ
ポイントはもちの焼き時間ときな粉の絡め方。もちが膨らみ、きつね色になる位が丁度いい。室内の湿度、温度、もちの水分量によって変わってくる。焼きながらもちの膨らむのを確認し、黒くならないよう注意。きな粉が焼いたもちに絡むようにぬるま湯に浸す。
- レシピID:1930026026
- 公開日:2022/01/17
関連情報
- 料理名
- きな粉餅
![編集者 NT](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8b4c8138d04fd159f6663aba0b6674f49e5c5aa.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件