優しいまろやか味♡シンプルなコーンバターパスタ レシピ・作り方

優しいまろやか味♡シンプルなコーンバターパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
フライパンで茹でたパスタにコーンとバターを混ぜるだけ。お好みで具材を足しても美味しいですよ(*^^*)

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • お湯(茹でる用) 1L
  • 塩(茹でる用) 10g
  • コーン缶 1缶(120g)
  • 有塩バター 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンで湯を沸かしたら、塩を入れてパスタを茹で時間よりやや短めに茹でます。
  2. 2 1をザルで湯切りし、フライパンにオリーブオイルを垂らしたら、すぐにパスタを戻して全体に油を馴染ませます。この過程は手早くやりましょう。
  3. 3 次にバターとコーン(入れる前にざっと水切りしてください)を入れ、余熱でバターを溶かします。
  4. 4 最後にブラックペッパーを振ったら完成です♪
  5. 5 【余談】
    写真は1人分ですが、コーン缶を全部使い切ることを考え、2人分でレシピを作りました。1人でコーンが余る場合は、そのままいただいたり、サラダにしても美味しいですよね。

きっかけ

ふるさと納税で購入した美味しい発酵バターがあるので、それを生かしたパスタを作りたいと思って。家にある材料で簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタは全粒粉がオススメです。シンプルな味付けだからこそ、素材の味が生きます。バターは発酵バターがまろやかでオススメです。薄味のため、お好みでひとつまみの塩や、醤油をひとさし入れたり、刻み海苔をかけたりしても良いです。

  • レシピID:1930025881
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタとうもろこしその他のパスタ
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る