優しいまろやか味♡シンプルなコーンバターパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで湯を沸かしたら、塩を入れてパスタを茹で時間よりやや短めに茹でます。
- 2 1をザルで湯切りし、フライパンにオリーブオイルを垂らしたら、すぐにパスタを戻して全体に油を馴染ませます。この過程は手早くやりましょう。
- 3 次にバターとコーン(入れる前にざっと水切りしてください)を入れ、余熱でバターを溶かします。
- 4 最後にブラックペッパーを振ったら完成です♪
-
5
【余談】
写真は1人分ですが、コーン缶を全部使い切ることを考え、2人分でレシピを作りました。1人でコーンが余る場合は、そのままいただいたり、サラダにしても美味しいですよね。
きっかけ
ふるさと納税で購入した美味しい発酵バターがあるので、それを生かしたパスタを作りたいと思って。家にある材料で簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタは全粒粉がオススメです。シンプルな味付けだからこそ、素材の味が生きます。バターは発酵バターがまろやかでオススメです。薄味のため、お好みでひとつまみの塩や、醤油をひとさし入れたり、刻み海苔をかけたりしても良いです。
- レシピID:1930025881
- 公開日:2021/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません