ほっこり幸せ♡めかぶ×発酵バターの簡単混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯にめかぶと発酵バターを入れ、混ぜます。
- 2 発酵バターはかけらが真ん中にくるようにすると、見た目が良くなります。ゆかりなしで、ここで完成にしてもOK!!
- 3 最後にゆかりをパラパラとかけると、赤みが入って可愛らしい一品に。他のふりかけなどをかけてみてもOKです♪
きっかけ
発酵バターが美味しくて、残りご飯を温め、バターご飯にしようと考えました。冷蔵庫にめかぶがあり、めかぶのパックにはお酢が入っていたので、さっぱりして美味しいかも?と試してみたのがきっかけです♪
おいしくなるコツ
完成したら、写真を撮る間もないほどに、すぐにいただくのがおすすめです! 時間を置いてしまうと、めかぶの海藻くささが出てきてしまって、美味しさが落ちてしまうからです。ささっと混ぜて、パッと食べる♪これがおいしさのコツです!
- レシピID:1930025808
- 公開日:2021/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
発酵バターでなくとも、家にあるバターでお試しを♪