豆苗とえのきの明太バター和え レシピ・作り方

豆苗とえのきの明太バター和え
  • 約10分
chocomaca
chocomaca
豆苗とエノキを明太子パスタと同じ味付けにした低糖質な一品♪

材料(2人分)

  • えのき 1パック(200g)
  • 豆苗 1/2パック
  • 昆布茶 小さじ1/4
  • 明太子 30g
  • バター 8~10g
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 レンジ対応の容器に石づきを落としたえのきと半分の長さに切った豆苗を入れ、レンジ(500w)で3分半ほど加熱する。熱いうちにバター・明太子・昆布茶・ちぎった焼き海苔を加えて混ぜる。

きっかけ

糖質制限中、明太子スパゲティの代わりに。

  • レシピID:1930025710
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理海苔明太子えのき
料理名
豆苗とえのきの明太バター和え
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る