味付けはウスターソースのみ!!の焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、麺の袋に書いてある規定の時間茹でる。
キャベツはざく切り、玉葱は薄いくし切り、人参は薄い短冊切りにする。 - 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒め、続いてモヤシ以外の野菜を入れて炒める。
-
3
2の具材に火が通ったら、中華麺をほぐしながらいれ、モヤシも入れて炒め、最後にソースを加えて、全体に味が回り、汁気が無くなったら火を消す。
器に盛り、出来上がり♪ -
4
お好みで、青海苔、紅生姜、ハラペーニョの酢漬けなどお好みの薬味でお召し上がりください♪
ハラペーニョの酢漬けレシピID1930024696と
ID1930025440
きっかけ
個人的に大好きな東洋水産の山岸一雄監修のつけ麺専用中華麺で焼きそばを作りたいと思ったから。
おいしくなるコツ
ソースの水分をしっかり飛ばし、麺にトロッとソースが絡みつくまで炒める。
- レシピID:1930025696
- 公開日:2021/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば300円前後の節約料理
レポートを送る
4 件