ナスとちくわのピリ辛ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスとちくわは乱切りにする。フライパンの端にごま油・おろしニンニク・豆板醤を入れて火にかけて混ぜながら炒め、ニンニクの香りが立ったらナスを加えて強めの中火で炒める。
- 2 7~8分炒めたらチクワを加えて炒める。
- 3 2分ほど炒めたらポン酢を加えて炒め、汁気がなくなったら火を止める。
関連情報
- 料理名
- ナスとちくわのピリ辛ポン酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/11/12 10:34ニンニクの風味が良くて、ぴりりと大人の味付けがしてあって、なおかつポン酢が爽やかで、とっても美味しかったです。竹輪の旨味もナスに染み込んでいますね♪
(^_^)