市販のチヂミ粉で♪ぴかちゅんの定番チヂミ∩・ω・∩ レシピ・作り方

市販のチヂミ粉で♪ぴかちゅんの定番チヂミ∩・ω・∩
  • 約15分
  • 300円前後
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
韓国で、焼肉屋さんで、いろんなチヂミを食べてきたけれど、家で作るのはいつもこのチヂミ。
市販のチヂミ粉で簡単に作れるので、チヂミ初心者の方にもおすすめです♪

材料(2人分)

  • チヂミ粉 100g
  • 150mL
  • 玉ねぎ 小1個
  • ニラ 1/2袋
  • にんじん 1本
  • 豚バラ or 豚こま 150〜200g
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 【タレ(2種類)】
  • ◆ポン酢 大さじ1
  • ◆一味唐辛子 ひとつまみ
  • ◇酢 大さじ1/2
  • ◇醤油 大さじ1/2
  • ◇ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにチヂミ粉、水を入れ、菜箸で生地がなめらかになるまで混ぜます。
  2. 2 にんじん、ニラ、玉ねぎは長さを揃えて切ります。具体的には、にんじんは厚さ5mm、幅3〜4cmの細切りに、ニラは幅3〜4cmに、玉ねぎは厚さ5cm程度のくし切り(薄切)にします。
  3. 3 それぞれ、切ったら1のボウルの中に入れていきます。
  4. 4 全て切り揃えたら、菜箸で全体的に混ぜ、生地を野菜に程よく絡めます。
  5. 5 フライパンを中火で熱して油を敷き、生地を広げます。
    大きめのフライパンなら全て入れます。入り切らないようであれば2〜3回に分けて焼きます。
  6. 6 フライパンに生地を広げたら、生地の上に豚肉を広げ、豚肉の上に軽く塩胡椒を振ります。ブラックペッパーよりも細かな胡椒の方が馴染みがいいです。
  7. 7 そのまま動かさずに3〜4分焼いたら、フライ返しを使って生地をひっくり返します。
    まだ生地が柔らかいようであれば、少し抑えながら追加で焼きましょう。
  8. 8 ひっくり返したら、火をやや弱め、たまにフライ返しで生地を押さえながら5分ほど焼きます。ときどき端を返し、焦げていないか確認します。
  9. 9 全体をひっくり返し、豚肉にしっかり火が通っているようであれば、お皿に移します。
  10. 10 付属のタレがあればそれを、なければ◆もしくは◇の材料を混ぜてタレを作ります。
  11. 11 温かいうちに、いただきます♪もちもちの生地の中に、噛みごたえのあるお野菜が、美味しいです∩・ω・∩♡

きっかけ

韓国でチヂミを食べて以来、チヂミが好きになりました。韓国のチヂミを思い出しながら作りやすい材料で作るようになり、今のレシピに落ち着きました(*^^*)

おいしくなるコツ

【アレンジ】 スライスチーズを載っけても美味しいです♪ お好みでイカなどの海鮮系を足すのも◎ 【タレについて】 辛味が苦手な方はポン酢単独でも美味しくいただけます♪マヨネーズを添えても美味しいです。

  • レシピID:1930025619
  • 公開日:2021/10/19
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カテゴリ
チヂミ簡単豚肉料理にんじん玉ねぎにら
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つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/10/26 22:54
    市販のチヂミ粉で♪ぴかちゅんの定番チヂミ∩・ω・∩
    美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^

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