大根の皮は捨てないで!刻んで冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の皮 あるだけ
作り方
- 1 大根を使う前に皮をよく洗っておく。
-
2
皮を剥いたら、
その場で千切りにし、キッチンペーパーで水分を取る。 -
3
冷凍用の保存パックにいれて、冷凍する。
そこそこ量が増えたら、料理に使う。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
梨花*2023/03/19 16:22節約にもなって嬉しいです♪便利で助かるレシピありがとうございました~(*´∀人)
-
Risa*2022/02/28 21:45たまっていくのが楽しいですね✨
-
しづS ’kitchen2022/02/09 07:49これは、便利ですね☆
ありがとうございました(≧▽≦) -
カンノーロ2021/11/21 17:41参考にしました。
レシピありがとうございます(•‿•)
冷凍保存しておいて、沢山たまったら
きんぴらやお味噌汁、野菜炒めに使えますよ♪