大根の皮は捨てないで!刻んで冷凍保存 レシピ・作り方

大根の皮は捨てないで!刻んで冷凍保存
  • 約10分
  • 100円以下
楽々さん7
楽々さん7
いつも捨てていませんか?
冷凍保存しておいて、沢山たまったら
きんぴらやお味噌汁、野菜炒めに使えますよ♪

材料(1人分)

  • 大根の皮 あるだけ

作り方

  1. 1 大根を使う前に皮をよく洗っておく。
  2. 2 皮を剥いたら、
    その場で千切りにし、キッチンペーパーで水分を取る。
  3. 3 冷凍用の保存パックにいれて、冷凍する。

    そこそこ量が増えたら、料理に使う。

きっかけ

大根で料理する度に少しずつためておけば、 結構使えるので

  • レシピID:1930025497
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/03/19 16:22
    大根の皮は捨てないで!刻んで冷凍保存
    節約にもなって嬉しいです♪便利で助かるレシピありがとうございました~(*´∀人)
  • Risa*
    Risa*
    2022/02/28 21:45
    大根の皮は捨てないで!刻んで冷凍保存
    たまっていくのが楽しいですね✨
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/02/09 07:49
    大根の皮は捨てないで!刻んで冷凍保存
    これは、便利ですね☆
    ありがとうございました(≧▽≦)
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/11/21 17:41
    大根の皮は捨てないで!刻んで冷凍保存
    参考にしました。
    レシピありがとうございます(•‿•)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る