缶詰を使って簡単に☆サバと厚揚げとキムチの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げは油をキッチンペーパーでふき取って鍋に並べ、中火で焼く。両面が焼けたら端に寄せ、ごま油を足してキムチと汁気を切ったサバを焼く。
- 2 サバを両面軽く焼いたら水・サバ缶の汁を加えて煮立て、沸騰したら酒・醤油で味付けして上下を返しながら8分ほど煮る。
- 3 斜め切りにした青ねぎとちぎった焼き海苔を加えて2分ほど煮て火を止め、ゴマ油をまわしかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chocomaca
作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)