缶詰を使って簡単に☆サバと厚揚げとキムチの煮物 レシピ・作り方

缶詰を使って簡単に☆サバと厚揚げとキムチの煮物
  • 約15分
chocomaca
chocomaca
栄養満点で下処理不要のサバ缶を使ってキムチ味の煮物にしました。ピリ辛の煮汁を吸った海苔も美味しいですよ(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油をキッチンペーパーでふき取って鍋に並べ、中火で焼く。両面が焼けたら端に寄せ、ごま油を足してキムチと汁気を切ったサバを焼く。
  2. 2 サバを両面軽く焼いたら水・サバ缶の汁を加えて煮立て、沸騰したら酒・醤油で味付けして上下を返しながら8分ほど煮る。
  3. 3 斜め切りにした青ねぎとちぎった焼き海苔を加えて2分ほど煮て火を止め、ゴマ油をまわしかける。

きっかけ

家にある低糖質なものを使って一品にしました。

  • レシピID:1930025423
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶厚揚げの煮物キムチ糖質制限・低糖質
関連キーワード
ピリ辛のおかず おつまみ 腸活 韓国料理
料理名
さばの水煮缶を使って☆厚揚げとサバとキムチの煮物
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る