圧力鍋で時短!ヘルシー!ラム肉のスープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラム肉(薄切り) 250g
- 玉葱 1個
- ニンニク 3〜5かけ(お好みで)
- ★クミンシード 大1/2
- ★コリアンダーパウダー 大1/2
- ★ターメリック 大1
- ★カイエンパウダー 大1
- コンソメ(顆粒) 小2
- トマトソース(市販品) 1/2缶(200g)
- 塩胡椒 適宜
- パクチー 適宜
- 生唐辛子の佃煮 適宜
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにする。
- 2 圧力鍋にオリーブオイル大2(分量外)を入れ、ニンニクと玉葱を炒める。野菜を鍋の端に寄せて★の香辛料をよく炒めて香りがたったら、ラム肉を入れて炒める。
-
3
コンソメとトマトソースと水カップ3(分量外)を入れて蓋をし、火にかける。圧がかかったら弱火にして、2分で火を止める。
急冷して蓋を開けて、塩胡椒で味を整える。 -
4
トッピングにパクチーや唐辛子の佃煮などお好みのものを添えて召し上がってください。
生唐辛子の佃煮レシピID1930025207
きっかけ
ラム肉のカレーをスパイスを使って(カレールーを使わずに)作りたかったから。
おいしくなるコツ
トマトソースの代わりにトマト水煮缶でもokです! スパイスは香りが立つまで油でよく炒めます。 辛さの調整はカイエンパウダーの量で加減してください。
- レシピID:1930024868
- 公開日:2021/10/29
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またラム肉はヘルシーで美味しいです!