圧力鍋で時短!ヘルシー!ラム肉のスープカレー レシピ・作り方

圧力鍋で時短!ヘルシー!ラム肉のスープカレー
  • 約10分
  • 300円前後
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
圧力鍋であっという間にスパイスの、スープカレーが出来上がります!
またラム肉はヘルシーで美味しいです!

材料(4人分)

  • ラム肉(薄切り) 250g
  • 玉葱 1個
  • ニンニク 3〜5かけ(お好みで)
  • ★クミンシード 大1/2
  • ★コリアンダーパウダー 大1/2
  • ★ターメリック 大1
  • ★カイエンパウダー 大1
  • コンソメ(顆粒) 小2
  • トマトソース(市販品) 1/2缶(200g)
  • 塩胡椒 適宜
  • パクチー 適宜
  • 生唐辛子の佃煮 適宜

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにする。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイル大2(分量外)を入れ、ニンニクと玉葱を炒める。野菜を鍋の端に寄せて★の香辛料をよく炒めて香りがたったら、ラム肉を入れて炒める。
  3. 3 コンソメとトマトソースと水カップ3(分量外)を入れて蓋をし、火にかける。圧がかかったら弱火にして、2分で火を止める。
    急冷して蓋を開けて、塩胡椒で味を整える。
  4. 4 トッピングにパクチーや唐辛子の佃煮などお好みのものを添えて召し上がってください。
    生唐辛子の佃煮レシピID1930025207

きっかけ

ラム肉のカレーをスパイスを使って(カレールーを使わずに)作りたかったから。

おいしくなるコツ

トマトソースの代わりにトマト水煮缶でもokです! スパイスは香りが立つまで油でよく炒めます。 辛さの調整はカイエンパウダーの量で加減してください。

  • レシピID:1930024868
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレースープカレーラムチョップ・ラム肉500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る