簡単 鳥皮焼き レシピ・作り方

簡単 鳥皮焼き
  • 約15分
  • 300円前後
五月晴れ
五月晴れ
何もしたくない日や時間がない時に簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 鳥皮(鶏ムネ肉) 1枚分
  • 1つまみ
  • コショウ 適量
  • 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏皮に調味料を平らに塗る。
  2. 2 魚焼きグリルに鶏皮を置いて中火~強火で6、7分加熱する。→完成。
    *魚焼きグリルは、メーカーにより火加減が変わりますので加熱時間を調整してください。

きっかけ

早く朝食が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

お好みによりニンニクを加えても大丈夫です。

  • レシピID:1930024850
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
魚焼きグリルで作る鶏皮焼き
五月晴れ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る