魚焼きグリル 焼きご飯 レシピ・作り方

魚焼きグリル  焼きご飯
  • 約10分
  • 100円以下
五月晴れ
五月晴れ
何も食材がない時に簡単に家にある調味料で作れます。

材料(1人分)

  • ご飯 1善
  • みそ 小さじ1.5杯
  • ニンニクチューブ 5mm~適量
  • 1つまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ご飯をすりこぎでつぶして形を好きな形(丸い形や長方形など)に整える。整えたご飯の上から塩、こしょうを振る。
  2. 2 味噌とにんにくチューブを合わせ混ぜておく。
    それをご飯の上に塗る。
  3. 3 魚焼きグリルにアルミホイルを敷く。
    *グリルの種類によってはアルミホイル不可なグリルもあると思いますのでご確認ください。
  4. 4 3のホイルの上に2のご飯を置いてグリル手動で焼き加減中火~強火で3~5分 みそにこげがつくくらいに焼く。完成。
    魚焼きグリル強火で焼くと焦げやすいので火加減は気をつけてください。

きっかけ

何も食材がない日に楽に早くご飯が食べたかったから作りました。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルを使用しますが焦げやすいので焦げているかどうか確認しながら焼いてください。

  • レシピID:1930024758
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理焼きおにぎり
料理名
魚焼きグリルで作る ご飯
五月晴れ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る