冬瓜と海老のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜は種を取ってひと口大に切り皮をむく。
枝豆をさやから取る。
むきえびは背わたを取って、粗く刻む。 -
2
鍋にだし汁を入れ、煮立ったら調味料を加える。
とうがんを入れ再び煮立ったら落としぶたをして、弱火で10~15分煮る。 - 3 海老、枝豆を加えてサッと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)