冬瓜と海老のあんかけ レシピ・作り方

冬瓜と海老のあんかけ
  • 約30分
mame219
mame219
優しい味付け

材料(2人分)

  • 冬瓜 400g
  • 海老 80g
  • 枝豆 5個
  • だし汁 300cc
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は種を取ってひと口大に切り皮をむく。
    枝豆をさやから取る。
    むきえびは背わたを取って、粗く刻む。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、煮立ったら調味料を加える。
    とうがんを入れ再び煮立ったら落としぶたをして、弱火で10~15分煮る。
  3. 3 海老、枝豆を加えてサッと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

きっかけ

おかずに一品欲しくて

  • レシピID:1930024613
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る