食べ終わったスイカの皮で、子供が大好きな浅漬け! レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイカの皮 1/4玉分
- 塩 少々
作り方
-
1
スイカの皮:1/4玉分
の外側の厚皮を切り捨て、
7mm幅程度に切ります。 -
2
1に、
塩:少々
を振り、
揉み込みます。 -
3
タッパーに入れて、
1晩寝かせたら完成です!
きっかけ
お中元で毎年、スイカをもらうので食べてます。 スイカは夏バテ防止・食物繊維が豊富なので、 うちの子が便秘症なので食べさせるように作りました。
おいしくなるコツ
スイカのサイズにもよりますが、 塩をかけ過ぎると翌日にかなりしょっぱくなるので薄めの塩気にしてください。
- レシピID:1930024412
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あー03142021/07/20 17:03美味しく出来ました!
捨てる所が美味しく頂けて、ゴミも減り、嬉しいです。
ご馳走さまでした♪
スイカの甘味があるので子供が大好きで、
うちの子は1回の夕食で全部食べてしまいます!