だいこんのうまから味噌がらめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saku3
ニンニクと生姜のきいた甘辛味でご飯がすすむ
みんながつくった数 1

材料(2から3人分)

大根
半分
豚挽肉
100g
ニンニク
1カケラ
生姜
1カケラ
鷹の爪
1本
大さじ2
みりん
大さじ1
さとう
小さじ2
味噌
大さじ1.5
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    大根を一口大に切って、レンジで4分加熱する。くしが
    ささるくらいまで様子を見ながら加熱する。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、ニンニク、生姜、鷹の爪を加熱する。全体があたたまったら挽肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    大根をいれる。酒、みりん、砂糖を入れ、5分ほど煮込む。
  4. 4
    味噌を入れて、よく混ぜて溶かしながら加熱し、全体に行き渡ったら完成。

おいしくなるコツ

しっかり電子レンジで加熱すること。

きっかけ

パンチのある大根料理が食べたかったため

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
大根味噌作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/09 15:09
だいこんのうまから味噌がらめ、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
8runrunrun8
とっても美味しそうです。ありがとうございます^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする