材料(2から3人分)
- 大根
- 半分
- 豚挽肉
- 100g
- ニンニク
- 1カケラ
- 生姜
- 1カケラ
- 鷹の爪
- 1本
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ1.5
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
- 大根を一口大に切って、レンジで4分加熱する。くしが
ささるくらいまで様子を見ながら加熱する。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、ニンニク、生姜、鷹の爪を加熱する。全体があたたまったら挽肉を入れて色が変わるまで炒める。
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- 3
- 大根をいれる。酒、みりん、砂糖を入れ、5分ほど煮込む。
-
- 4
- 味噌を入れて、よく混ぜて溶かしながら加熱し、全体に行き渡ったら完成。
おいしくなるコツ
しっかり電子レンジで加熱すること。
きっかけ
パンチのある大根料理が食べたかったため