目玉焼きケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種をとり細切りにする。ウインナーは小口切りにする。
- 2 フライパンにバターをひいて中火に熱する。1を入れて炒める。更にAを加え全体を炒め合わせる。塩コショウで調味する。お皿の上に取り出す。
- 3 きれいにしたフライパンに油をひいて中火に熱する。卵を割り入れ縁が固まって来たら水を大さじ2注ぎ蓋をして好みの固さに蒸し焼きにする。
- 4 2に3をのせケチャップをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)