ポテチ越えの美味しさ!!山芋のり塩バタ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋は皮をむき2㎝の輪切りにする。
袋に山芋を入れ塩胡椒と片栗粉を入れ袋を振って全体にまぶす。 - 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、山芋を中火で両面焼く。
- 3 バター、醤油、麺つゆ、青のりを入れ全体に絡めながら焼けば出来上がり。
きっかけ
ポテトチップスの、のり塩をヒントに作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンは蓋はせず、外側を焼くイメージで焼くと山芋のシャキシャキ食感が残ります。
- レシピID:1930024180
- 公開日:2021/06/14
関連情報
- 料理名
- 山芋のり塩バター
レポートを送る
92 件
つくったよレポート(92件)
レシピへのコメント
-
時短レシピ命 2022.10.26 15:38
こんにちは!
素敵なレシピを毎回楽しく拝見しています♪
発信だけではなく
同じ環境にいる方とインタラクティブな関係を構築できたら楽しいなと思い、
LINEのオープンチャットを作ってみました。
よければ参加していただき一緒に盛り上げていただけませんか?
LINEオープンチャットはニックネームで参加するので個人が特定されたり
個別に繋がったりすることはありません。
日々の悩みや想いを安心して共有・相談できる、
そんな場の提供ができたらいいなと思っています。
是非ご検討ください!
我が家の時短レシピ
【手間をかけずに家族が喜ぶ料理】をシェアするチャットです
お料理好きな方●苦手な方●食べる専門の方●いろんな方と繋がりたいです
https://00m.in/mZ1qq -
楽天レシピ 2021.11.16 09:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月24日(水)のPickupレシピコーナーに、Koisyさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪