ナンプラーなしで作るピリ辛本格ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎみじん切り、ピーマン粗みじん切りにする。
ニンニクはスライス、鷹の爪は輪切りにする。
バジルは粗みじん切り。 - 2 フライにサラダ油をひき、鷹の爪とニンニクを入れ弱火にかける。
- 3 ニンニクの香りがしてきたら豚挽き肉を入れ、色が変わるまで中火で炒める。
- 4 玉ねぎとピーマンを入れ、軽くしんなりするまで炒める。
- 5 調味料を全て入れ汁気がなくなるまで炒める。
- 6 バジルを入れ軽く炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2021/07/07 16:50美味しかったです(*^▽^*)