ナンプラーなしで作るピリ辛本格ガパオライス レシピ・作り方

ナンプラーなしで作るピリ辛本格ガパオライス
  • 約15分
  • 500円前後
Koisy
Koisy
ナンプラーなしでも美味しく出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切り、ピーマン粗みじん切りにする。
    ニンニクはスライス、鷹の爪は輪切りにする。
    バジルは粗みじん切り。
  2. 2 フライにサラダ油をひき、鷹の爪とニンニクを入れ弱火にかける。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら豚挽き肉を入れ、色が変わるまで中火で炒める。
  4. 4 玉ねぎとピーマンを入れ、軽くしんなりするまで炒める。
  5. 5 調味料を全て入れ汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6 バジルを入れ軽く炒めたら完成。

きっかけ

家で育てているバジルを使ってつくってみました。

おいしくなるコツ

蜂蜜を少し入れることでコクがでます。

  • レシピID:1930024145
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理バジルピーマン簡単夕食豚ひき肉
Koisy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る