チンゲン菜とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

チンゲン菜とベーコンのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
kammy_y
kammy_y
簡単で体も温まります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜とベーコンは3センチぐらいの大きさに切る。
    えのきは石づきを取り、手で割く。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、ベーコンを炒める。ベーコンの色が変わってきたら、チンゲン菜の根本部分を加え炒める。
  3. 3 2のチンゲン菜がしんなりしてきたら、残りのチンゲン菜とえのきを加え炒める。
  4. 4 3に牛乳、コンソメ顆粒を加え弱火で5分ほど煮る。
  5. 5 塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

チンゲン菜がたっぷり取れるおいしいご飯

  • レシピID:1930023984
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食フライパン一つでできるクリームスープベーコン
kammy_y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る