カボチャのそぼろ煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャ:250g
の種と綿をスプーンで、
アイスをすくう様に取ります。 - 2 1を大きめの一口大に切ります。
-
3
器に、
2を水で濡らして入れて、
サランラップをして、
レンジで5分ほど加熱します。 -
4
鍋を温めて、
サラダ油:大さじ1
をひき、
鶏ひき肉:100g
をほぐしながら炒めます。 -
5
4に、
3
みりん:大さじ1
を入れて、
カボチャがしっとりとするまで炒めます。 -
6
5に、
出し汁:200g
砂糖:大さじ1.5
しょうゆ:大さじ1
酒:大さじ1
を加えて、
落とし蓋をして5分ほど煮ます。 -
7
6に、
しょうゆ:大さじ1.5
を加えて、
更に5分ほど煮ます。 -
8
7の煮汁が半分程度になったら、
水溶き片栗粉:小さじ3
を加えて、
トロミを付けます。 - 9 盛り付けたら、完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件
を参考にしてください。