ほうれん草とスクランブルエッグ(炒り卵)のサラダ! レシピ・作り方
![ほうれん草とスクランブルエッグ(炒り卵)のサラダ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edc41bac7b384ff43b9f871a4eaca439e7e74777.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草:4株
を水洗いして水気を切り、
食べやすい大きさに切ります。 -
2
器に、
玉子:1個
を割り、
カラザを取り除き、
牛乳:小さじ1
を加えて、
しっかりと混ぜ合わせます。 -
3
フライパンを温めて、
マヨネーズ:大さじ2
をひきます。 -
4
3に、
1
を加えて、30秒ほど炒めます。 -
5
4
をお皿に盛り付けます。 -
6
使っていたフライパンに、
サラダ油:小さじ1
を引き、
2
を入れたらすぐに火を消して、
炒り卵を作ります。 -
7
5に、
6
を盛り付けたら、完成です!
きっかけ
シェフが家で作ってるのをスクランブルエッグを見て作りました。 鉄分を取りたいので、ほうれん草のホットサラダを作りました。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れたら、すぐに火を消して余熱で素早く作ってください。 トーストに使っても美味しいです。
- レシピID:1930023884
- 公開日:2021/05/18
関連情報
![バイキンマンが好き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/441fad6728bb1c940bea06e2016dd14466dfb7cb.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません