ほうれん草とスクランブルエッグ(炒り卵)のサラダ! レシピ・作り方

ほうれん草とスクランブルエッグ(炒り卵)のサラダ!
  • 5分以内
  • 100円以下
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
フライパンの火を止めるタイミングだけ気を付ければ、帝国ホテルのようなプルプルのスクランブルエッグが自宅で簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草:4株
    を水洗いして水気を切り、
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 器に、
    玉子:1個
    を割り、
    カラザを取り除き、
    牛乳:小さじ1
    を加えて、
    しっかりと混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンを温めて、
    マヨネーズ:大さじ2
    をひきます。
  4. 4 3に、
    1
    を加えて、30秒ほど炒めます。
  5. 5 4
    をお皿に盛り付けます。
  6. 6 使っていたフライパンに、
    サラダ油:小さじ1
    を引き、
    2
    を入れたらすぐに火を消して、
    炒り卵を作ります。
  7. 7 5に、
    6
    を盛り付けたら、完成です!

きっかけ

シェフが家で作ってるのをスクランブルエッグを見て作りました。 鉄分を取りたいので、ほうれん草のホットサラダを作りました。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたら、すぐに火を消して余熱で素早く作ってください。 トーストに使っても美味しいです。

  • レシピID:1930023884
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草100円以下の節約料理5分以内の簡単料理炒り卵スクランブルエッグ
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る