ほうれん草としめじのさっぱりおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をさっと洗う。
-
2
お湯を沸かして、出汁の素を入れて、沸騰したらしめじをほぐしてから入れて2.3分。
その後、ほうれん草入れて30秒くらい茹でる。このタイミングで大根おろし! - 3 ざるにあげて流水で冷やして、ほうれん草を適当に切る。
- 4 茹で上がった食材と★を全部入れて、5分ほど放置。
-
5
器に持って完成。
お好みでカツオ節や、シラス、茹でたササミを入れても良いと思います!
きっかけ
妻がサッパリ系の副菜が好きなのと、娘の栄養バランスを考えて作りました。
おいしくなるコツ
味が足りなければポン酢を追いがけしてもよいかと!
- レシピID:1930023542
- 公開日:2021/04/07
関連情報
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りゅーくはな2021/04/21 18:27簡単に出来ました^ ^
お酒の当てとしてもオススメです。