余った角煮で!トロットロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余ってた豚の角煮 5個位
- ネギ 10センチ位
- ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ★水 50cc
- ○水 大さじ1
- ○片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 凍ってた角煮を解凍。
-
2
食べやすい大きさにカット。
ざっくりでよいです。 -
3
余った煮汁をそのまま入れて、★の調味料を入れます。
沸騰したら一度火を止め、あらかじめ○を混ぜておいた水溶き片栗粉を投入し、再度火をつけてとろみを出します。 -
4
ご飯の上に盛り付けて完成です。
写真忘れましたが、手順3のタイミングでネギを入れましょう。
きっかけ
角煮が好きで、よく作るのですが、何かアレンジできないかと思い作りました! ガッツリが好きな男子は胃袋掴まれるかと思います!
おいしくなるコツ
お好みでお酢を入れても美味しかったです! そもそもの角煮の味の濃さにより、調味料と、水の量は調整が必要かと思います。 豚の角煮のレシピも公開予定です!
- レシピID:1930023671
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません