余った角煮で!トロットロ丼 レシピ・作り方

余った角煮で!トロットロ丼
  • 約10分
  • 300円前後
doujya26
doujya26
いつぞやか作って冷凍してた豚の角煮でズボラ丼にしました!

材料(2人分)

  • 余ってた豚の角煮 5個位
  • ネギ 10センチ位
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★水 50cc
  • ○水 大さじ1
  • ○片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 凍ってた角煮を解凍。
  2. 2 食べやすい大きさにカット。
    ざっくりでよいです。
  3. 3 余った煮汁をそのまま入れて、★の調味料を入れます。
    沸騰したら一度火を止め、あらかじめ○を混ぜておいた水溶き片栗粉を投入し、再度火をつけてとろみを出します。
  4. 4 ご飯の上に盛り付けて完成です。
    写真忘れましたが、手順3のタイミングでネギを入れましょう。

きっかけ

角煮が好きで、よく作るのですが、何かアレンジできないかと思い作りました! ガッツリが好きな男子は胃袋掴まれるかと思います!

おいしくなるコツ

お好みでお酢を入れても美味しかったです! そもそもの角煮の味の濃さにより、調味料と、水の量は調整が必要かと思います。 豚の角煮のレシピも公開予定です!

  • レシピID:1930023671
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉その他のごはん料理その他のどんぶり男の簡単料理
doujya26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る