パパ作製!にんじんと大根のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジン、大根を切ります。
にんじんは千切り、大根は少し太めの方が味が染みます。
★の調味料を混ぜときます -
2
ごま油(分量外) を軽く引いて、炒めます。
大根が少し柔らかくなってきたら、混ぜておいた★を加えに絡めます。 -
3
混ざったら盛り付け。
あれば白ゴマふっても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、もう一品と考えました。
おいしくなるコツ
ごま油でしっかり炒める事。 鷹の爪を入れても美味しいです。
- レシピID:1930023617
- 公開日:2021/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも美味しく食べてくれました。