豆腐ヨーグルトドレッシングのフレッシュサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は4cm位にカット、レタス、キャベツ、小松菜はざく切りに、さつまいもは1㎝角にカットする。ベビーリーフは袋から出す。
- 2 ★の材料は水にさらす。
- 3 〇の材料は蓋つきタッパーに入れて電子レンジで3分加熱し★の材料と一緒に5分さらす。
- 4 ◆の材料を一つの容器に入れて良く混ぜてドレッシングを作る。ミキサーでやれば楽です。
- 5 野菜を皿に盛り付けドレッシングをかけて、くるみを散らしたら完成。ドレッシングの量はお好みで。
きっかけ
ヘルシーなサラダを作りたかった。
おいしくなるコツ
ドレッシングの量はお好みでいいと思いますが、私は惜しみなくジャブジャブかけて食べます。
- レシピID:1930023325
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません