間違いなし♪小松菜とヒラタケとウインナーの卵とじ レシピ・作り方

間違いなし♪小松菜とヒラタケとウインナーの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
産直から買ってきたヒラタケを使って、美味しい卵とじを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチぐらいに切ります。ザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2 ラップをして電子レンジで2分ほど予備加熱しておきます。
  3. 3 ウインナーは小さく切ります。
  4. 4 ヒラタケは株から切り離しておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 小松菜を炒めます。
  7. 7 ウインナーを加えて炒めます。
  8. 8 ヒラタケを加えて炒めます。
  9. 9 卵を容器に割入れ溶いておきます。
  10. 10 卵を流し入れます。
  11. 11 塩コショウで味を調えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

産直から買ってきたヒラタケを使って、美味しい卵とじを作りました。

おいしくなるコツ

簡単で美味しいのでリピ必須ですね。

  • レシピID:1930023274
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし卵とじひらたけ小松菜小松菜のおひたし
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る