間違いなし♪小松菜とヒラタケとウインナーの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は5センチぐらいに切ります。ザルに入れて水洗いしておきます。
- 2 ラップをして電子レンジで2分ほど予備加熱しておきます。
- 3 ウインナーは小さく切ります。
- 4 ヒラタケは株から切り離しておきます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 小松菜を炒めます。
- 7 ウインナーを加えて炒めます。
- 8 ヒラタケを加えて炒めます。
- 9 卵を容器に割入れ溶いておきます。
- 10 卵を流し入れます。
- 11 塩コショウで味を調えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
産直から買ってきたヒラタケを使って、美味しい卵とじを作りました。
おいしくなるコツ
簡単で美味しいのでリピ必須ですね。
- レシピID:1930023274
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません