冷酒くださーい♪タコと大葉の胡麻味噌和え レシピ・作り方

冷酒くださーい♪タコと大葉の胡麻味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
タコと大葉を味噌で和えて冷酒にピッタリのおつまみを作りました。

材料(3人分)

  • タコのお刺身 80g
  • 大葉 2〜3枚
  • 味噌 大さじ1/2〜1
  • 胡麻 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 タコのお刺身はブツ切りにします。
  2. 2 大葉は粗みじん切りにします。
  3. 3 ボールにタコと大葉を入れます。
  4. 4 味噌を加えます。
  5. 5 すった胡麻を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせてください。
  7. 7 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

タコと大葉を味噌で和えて冷酒にピッタリのおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

味噌の入れすぎにに注意しましょう。意外にしょっぱくなります。

  • レシピID:1930023273
  • 公開日:2021/03/16
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