輸入牛肉でOK♪大根とパプリカと牛バラ肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は5ミリぐらいのいちょう切りにします。
- 2 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 3 大根を炒めます。
- 4 パプリカは食べやすい大きさに切ります。
- 5 椎茸は薄切りにします。
- 6 しめじは株から切り離してください。
- 7 牛バラ肉を加えて炒めます。
- 8 パプリカを加えて炒めます。
- 9 牛肉に火が通りまで炒めます。
- 10 椎茸としめじを加えます。
- 11 味付けは焼肉のタレを使います。
- 12 焼肉のタレを加えます。
- 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 14 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
スーパーの輸入牛肉コーナーでお安く買ってきました。高い牛肉なんて買えません(^_^)v
おいしくなるコツ
パプリカとの相性が良いので是非お試しください。焼肉のタレは万能調味料ですよね。
- レシピID:1930023255
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません