輸入牛肉でOK♪大根とパプリカと牛バラ肉の野菜炒め レシピ・作り方

輸入牛肉でOK♪大根とパプリカと牛バラ肉の野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
スーパーの輸入牛肉コーナーでお安く買ってきました。高い牛肉なんて買えません(^_^)v

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は5ミリぐらいのいちょう切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 大根を炒めます。
  4. 4 パプリカは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 椎茸は薄切りにします。
  6. 6 しめじは株から切り離してください。
  7. 7 牛バラ肉を加えて炒めます。
  8. 8 パプリカを加えて炒めます。
  9. 9 牛肉に火が通りまで炒めます。
  10. 10 椎茸としめじを加えます。
  11. 11 味付けは焼肉のタレを使います。
  12. 12 焼肉のタレを加えます。
  13. 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

スーパーの輸入牛肉コーナーでお安く買ってきました。高い牛肉なんて買えません(^_^)v

おいしくなるコツ

パプリカとの相性が良いので是非お試しください。焼肉のタレは万能調味料ですよね。

  • レシピID:1930023255
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカしめじしいたけ大根牛バラ肉
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る