せりと鶏もも肉のすき焼き風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る
長ネギを5ミリ幅の斜め薄切りににする
豆腐を食べやすい大きさに切る
舞茸を食べやすい大きさに手でほぐす -
2
しらたきは、沸騰した湯に入れてひと煮立ちさせ、食べやすい長さに切る
セリは根をよく洗い
4センチの長さに切る -
3
鍋に★を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉、豆腐、舞茸、しらたき、を入れ
蓋をして中火で煮込む -
4
鶏肉に火が通ったら、
蓋をとり長ネギを入れて
2分ほど煮る - 5 セリを入れて、ひと煮立ちしたら、火をとめる
きっかけ
晩ごはんに
おいしくなるコツ
セリは、食べる直前に入れて下さい。 すき焼き風の濃いめの甘辛い味付けなので 牛すき焼きのように、生卵に付けて食べても美味しいです。
- レシピID:1930023224
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鳥すき鍋にしました