せりと鶏もも肉のすき焼き風鍋 レシピ・作り方

せりと鶏もも肉のすき焼き風鍋
  • 約30分
  • 500円前後
eee928
eee928
相性の良い鶏肉とセリを使って
鳥すき鍋にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る

    長ネギを5ミリ幅の斜め薄切りににする

    豆腐を食べやすい大きさに切る

    舞茸を食べやすい大きさに手でほぐす
  2. 2 しらたきは、沸騰した湯に入れてひと煮立ちさせ、食べやすい長さに切る

    セリは根をよく洗い
    4センチの長さに切る
  3. 3 鍋に★を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉、豆腐、舞茸、しらたき、を入れ
    蓋をして中火で煮込む
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、
    蓋をとり長ネギを入れて
    2分ほど煮る
  5. 5 セリを入れて、ひと煮立ちしたら、火をとめる

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

セリは、食べる直前に入れて下さい。 すき焼き風の濃いめの甘辛い味付けなので 牛すき焼きのように、生卵に付けて食べても美味しいです。

  • レシピID:1930023224
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きまいたけせり鶏もも肉
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る