レンチン白菜で♪えのきとツナのチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は1cmぐらいに切ります。
- 2 えのきを40秒ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルにとります。
- 4 白菜はラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 5 ボールに白菜とえのきを入れます。
- 6 軽く油分を切ったツナを加えます。
- 7 すった胡麻を加えます。
- 8 チョレギサラダドレッシングです。
- 9 チョレギサラダドレッシングを加えて混ぜ合わせます。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
白菜はレンチン2分程度でサラダにすることができます。茹でるよりはるかに簡単なので是非お試しください。
おいしくなるコツ
ツナ缶は軽く油分を切っていますが、あまり油を落としすぎても美味しくないので注意しましょう。
- レシピID:1930023170
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません