青魚を使って♪キャベツと鯖とグリーンピースのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは3-4cmぐらいに切ります。
- 2 ザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 鯖缶をボールあけます。
- 4 汁を捨ててください。身を解してキャベツに加えます。
- 5 解凍したグリーピースを加えます。
- 6 味付けはチョレギサラダドレッシングです。
- 7 チョレギサラダドレッシングを加えます。
- 8 よく混ぜ合わせてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
簡単に青魚を摂る事ができる簡単サラダです。手間をかけずにぱぱっと作りましょう。
おいしくなるコツ
鯖缶の汁は使わずに捨てています。
- レシピID:1930023144
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません