6歳児に作ってもらった、インドネシアの焼鳥【サテ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鳥もも:1/4枚
を8等分に切り、
塩胡椒:少々を振ります。 -
2
1を、
竹串に刺します。 -
3
ピーナッツバター:大さじ1
豆板醤:小さじ1/4
しょうゆ:大さじ:1/2
酒:小さじ1/2
にんにくチューブ:1cm
砂糖:小さじ1/2
を混ぜ合わせます。 -
4
フライパンを温めて、
サラダ油:少々
をひき、
2の両面を中火で、
中まで火が通るまで焼きます。 - 5 盛り付けたら、完成です!
きっかけ
大学生の頃から何回もバリ島に行っていたので、懐かしくてたまに作ってます。 今回は、子供の友達がインドネシア料理を辛いと言ってたみたいなので辛い料理は少ないのを教えるために作りました。
おいしくなるコツ
焦げ目が付かないように、中まで火を通してください。
- レシピID:1930023089
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライドチキン(レシピID:1930022852)にサンバルソース!
ナシゴレン(レシピID:1930019773)!
を合わせれば、ナシチャンプル!