美味しい青のりで♪簡単手も汚れない梅おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お椀を準備してラップを30cmほどにカットしてのせます。
- 2 ラップの上にご飯を盛り付けます。
- 3 梅干しの種を取り除き真ん中にに埋め込みます。
- 4 ラップをぎゅっと絞って梅干しを包み込むようにしながらご飯を丸めます。
- 5 2つとも丸めます。
- 6 一旦ラップを広げます。
- 7 青のりです。
- 8 青のりを塗りつけます。
- 9 まんべんなく塗りつけます。
- 10 裏返します。
- 11 裏側にもまんべんなく塗りつけます。
- 12 ラップをくるくる巻いて形を調えます。
- 13 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
近所のスーパーで買ってきたペースト状の青のりを使ったおにぎりです。これヤバウマです。
おいしくなるコツ
青のりのしょっぱさ確認して塗りつける量を決めましょう。
- レシピID:1930023073
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません